设为首页 | 加入收藏 | 图片信息 |   
 类别:   | 活动赛式下载 | 活动赛式论坛
 当前位置:首 页 -> 标准法规 ->  正文
发挥好区位优势 云南6项举措鼓励农产品出口
2012/10/31 15:59:43 | 来 源:本 站  | 点 击:3403

云南日报讯(记者李启昌 吴晓燕)记者昨日从省商务厅获悉,为充分发挥云南省面向东南亚、南亚的区位优势,推动全省农副土特产品出口形成批量、做大做强,省政府出台了支持扩大农产品出口、服务新农村建设、开拓国际大市场的6条重要举措,全力支持云南省有特色的农副产品进入国际市场。

据介绍,这6大举措是:一、2007年对云南省出口型生产企业(包括农产品加工企业)的技改项目和创立自主品牌分别给予资金支持。其中对出口型生产企业技改款项的支持标准为:企业申请贷款进行的技改贴息项目,按每个项目最高不超过30万元的标准给予贴息支持;企业以自有资金投入进行技改的项目给予一次性不超过10万元的贴息支持。二、2007年列入商务部及云南省重要出口品牌目录的企业(单个产品出口创汇额达1亿美元以上),或在境外创建国际品牌、注册品牌商标的企业给予一次性支持,最高金额在50万元内。三、在2007年度中,继续保持对农产品出口信用保险保费的全额支持,给予100%的保费支持。四、鼓励支持出口企业做好反应诉工作,对云南省企业参与国外反倾销案件应诉工作,按企业实际发生应诉费用的50%给予支持,最高金额在30万元内。五、为云南省农产品行业协会、企业积极申报2006年度商务部、财政部“农产品质量可追溯体系项目资金”,2007审核通过的项目共17项,资金支持达到1049万元。六、在2007年度中,全力支持全省农产品出口企业、行业协会可继续申报中小企业国际市场开拓资金用于市场开拓、网站建设、质量认证、国际市场分析、广告商标注册等方面。

     据海关统计资料,去年云南省有出口业绩的农产品经营企业已达320家,同比已有较大幅度的增长。今年1至6月,全省优质农产品出口继续大幅增长,展示出了很好的发展前景。

  

请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页尾部'的广告!
请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页右'的广告!
雀巢云南咖啡收购价创5年新低 云南咖协曝定价...
2012广州咖啡博览会开幕普洱咖啡唱主角
全球十佳咖啡城市
图解虹吸壶煮咖啡的7个步骤
怎么判断咖啡生豆是否新鲜
咖啡萃取发涩的原因?
 
 
 
 
 
主办:普洱咖啡协会 承办:普洱市咖啡产业发展办公室
地址:云南省普洱市北部行政中心1号路
电话:0879-2122585 传真:0879-2122585 邮编:665000
滇ICP备13001067号