设为首页 | 加入收藏 | 图片信息 |   
 类别:   | 活动赛式下载 | 活动赛式论坛
 当前位置:首 页 -> 咖啡设备 ->  正文
爱乐压(Aeropress)咖啡壶简介
2012/11/10 16:24:01 | 来 源:不详  | 点 击:3616

爱乐压Aeropress咖啡壶简介

一组透明塑胶筒、一根装着橡胶活塞的压杆,看起来活像是针筒的放大版。这可不是医疗器材,而是货真价实的咖啡器具,这就是近年来在国外咖啡爱好者之间颇为时髦的针筒咖啡 Aero Press爱乐压

这组简陋的针筒真的能冲煮出好咖啡?

Aero Press爱乐压 外型奇特、酷炫,引起不少人以疑惑的眼神看待它。事实上爱乐压不但是一项极具巧思的智慧结晶,同时也是一项成熟而且实用的产品。因为它结合了法压壶的浸泡式淬取法,滤泡式手冲咖啡的滤纸过滤、以及意式咖啡的“快速加压淬取”原理。煮出来的咖啡风味介于法压壶与意式浓缩之间。
  Aero Press爱乐压使用粉量

爱乐压所使用的是两,三平匙,研磨度为细研磨的咖啡粉,大致上比用于法压壶的研磨刻度更细,但比意式咖啡机用研磨稍粗。关于研磨刻度的判断方法,可用压下压杆的难易度判断,若难以压下压杆,则研磨刻度过细,反之,若压下时阻力太小,很轻易地压到底部则研磨过粗。 当然,还可以根据制作出来的咖啡口感来判断咖啡粉是研磨过粗还是过细。

关于热水的温度

原厂建议温度为摄氏75~80度。因为倒入热水时水温还会下降,建议直接使用一般家用热水瓶的热水即可。水温越高(接近85度)、风味越鲜明,水温较低(接近70度)时,风味较柔和。压下压杆的速度也会影响咖啡的杯中表现。标准压下速度约为二十秒,压得越快,味道越浓。

Aero Press 爱乐压的清洗保养方式也比较简单,使用后的清洗时间只需要短短三十秒钟。虽然看起来比较简陋 但是Aero Press爱乐压却有体积短小轻便、不易损坏的优点,作为旅行随身携带的咖啡冲煮器具也是相当的合适。

  

请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页尾部'的广告!
请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页右'的广告!
咖啡“语言”无国界
穷人的爱情里没有咖啡的味道
普洱咖啡 全球共享
品味法国咖啡节奏
2018百城千馆万人共品普洱咖啡暨第七届“中国...
圣多斯咖啡
 
 
 
 
 
主办:普洱咖啡协会 承办:普洱市咖啡产业发展办公室
地址:云南省普洱市北部行政中心1号路
电话:0879-2122585 传真:0879-2122585 邮编:665000
滇ICP备13001067号