设为首页 | 加入收藏 | 图片信息 |   
 类别:   | 活动赛式下载 | 活动赛式论坛
 当前位置:首 页 -> 生产技术 ->  正文
咖啡豆收获后的加工处理
2012/11/11 2:24:25 | 来 源:互联网  | 点 击:3588

After the harvest 咖啡豆加工处理:咖啡浆果必须在采摘后立刻加工处理,以防止果肉发酵和腐烂。咖啡豆的加工方式有两种,分别是湿法和干燥法。

干燥法

干燥法又称“天然法”。将咖啡浆果平铺在太阳底下干燥。在种植园中,每公顷地面上平铺50平方米的咖啡浆果,或者将果实放在特殊的干燥器中进行干燥。把干燥后的咖啡浆果放入去两个滚筒(cylinder)中分离出咖啡豆,再筛子类型的装置把咖啡豆和内果皮分离。最后按照咖啡豆的形状大小筛选出类似的豆子,包装上市。最后的筛选过程中,圆豆(perla/caracolito) 会被筛选出来,单独销售。

湿法加工

湿法加工的咖啡豆又称“水洗豆”。把新鲜的咖啡浆果清洗,去除果肉,再放在水中浸泡36小时使咖啡豆发酵,仍然包裹在咖啡豆上的果皮将会被剥离掉。粗略的清洗过后,将咖啡豆置于阳光下或者干燥器中干燥,以去掉最后的那层薄膜,这样咖啡豆就变成“赤裸”的咖啡豆了。再根据咖啡豆的大小筛选分类,

以每包60千克的单位重量包装起来。通常来说,湿法加工的咖啡豆的品质要优于干燥法加工的咖啡豆。

筛选咖啡豆的过程,用像前文所描述的采摘咖啡浆果时的人工劳动进行筛选,或者机器筛选,都可以挑选出优质咖啡豆,而不会混入不成熟的或者质量不好的豆子。那些种植优质咖啡品种的国家,很早就拥有先进的设备来筛选出完美的咖啡豆。

  

请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页尾部'的广告!
请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页右'的广告!
普洱市六家咖企组团赴杭州参加第二届中国国际...
普洱釜王咖啡生物科技有限公司
普洱10家咖企参展上海2018 HOTELEX满载而归
咖啡具
红果果如何变成“金豆豆”?——普洱绿三角咖...
普洱科飞咖啡有限公司
 
 
 
 
 
主办:普洱咖啡协会 承办:普洱市咖啡产业发展办公室
地址:云南省普洱市北部行政中心1号路
电话:0879-2122585 传真:0879-2122585 邮编:665000
滇ICP备13001067号