设为首页 | 加入收藏 | 图片信息 |   
 类别:   | 活动赛式下载 | 活动赛式论坛
 当前位置:首 页 -> 招商引资 ->  正文
咖啡制造商已经把云南省当成了抢夺高质量咖啡豆种植园的重要战场
2012/11/7 2:58:05 | 来 源:云南咖啡论坛  | 点 击:2764

    世界各地的鉴赏家无不喜欢普洱茶,它的名字也如同其盛产之地云南省一样远近皆知。但在该省的大山深处,另一场无声的战役已经打响,争夺的对象则是一种名声稍逊的饮品咖啡。
    如今,像星巴克和雀巢这些世界主要咖啡制造商已经把云南省当成了抢夺高质量咖啡豆种植园的重要战场。     为了满足中国国内日益庞大的咖啡消费人群,跨国企业在这片西南之隅奋力争夺着咖啡豆生产商,力图保证咖啡产量和供给量。     “除了云南和海南,我国适合种植咖啡豆的地区可谓少之又少,因此谁控制了这片土地,谁就可以拥有高质量的咖啡豆,在残酷的竞争中占据有利地位。”中国咖啡协会副会长邹磊如是说。     “这就是为什么众多的咖啡制造商选择高价竞买这些上游产品。”     云南省的咖啡豆年产量达到3万吨,相当于全国总产出的98%。     11月,世界最大的咖啡连锁星巴克公司与云南省政府签订协议,建立了该公司在云南的第一家咖啡豆种植农场,保证咖啡豆的稳定供给。     这家总部建在西雅图的咖啡大亨表示,除了种植农场,他们还将建立咖啡研发中心,种植商支援中心以及一系列咖啡处理设施。     在星巴克的发展史上,从未有过如此大规模商业化的咖啡豆种植经历。如今星巴克可以从超过30个国家的农民手中购买咖啡。
  

请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页尾部'的广告!
请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页右'的广告!
图片集1
普洱咖啡
首届普洱咖啡生豆大赛决出5个精品
“中国咖啡之都~普洱”授牌仪式暨2013世界咖啡...
雀巢赞助2013世界百瑞斯塔(咖啡师)大赛普洱...
给咖啡加点料 坐在办公室享受瘦身福利
 
 
 
 
 
主办:普洱咖啡协会 承办:普洱市咖啡产业发展办公室
地址:云南省普洱市北部行政中心1号路
电话:0879-2122585 传真:0879-2122585 邮编:665000
滇ICP备13001067号