设为首页 | 加入收藏 | 图片信息 |   
 类别:   | 活动赛式下载 | 活动赛式论坛
 当前位置:首 页 -> 咖啡设备 ->  正文
rst-fiamma咖啡机冲调咖啡
咖啡最常用的方法之一
2012/11/8 21:30:19 | 来 源:不详  | 点 击:3569

rst-fiamma咖啡机|冲调咖啡咖啡最常用的方法之一

压滤式是法国人冲调咖啡咖啡最常用的方法之一,据说是法国某一个工程师发明的,它可以完全呈现咖啡豆的好坏与特性。

 

压滤式是法国人冲调咖啡咖啡最常用的方法之一,据说是法国某一个工程师发明的,它可以完全呈现咖啡豆的好坏与特性。欧洲特种咖啡协会创始人和欧洲特种咖啡协会咖啡师职业标准的制定人克拉默先生(Mr.Kramer)在谈到使用法式压滤壶制作咖啡的时候曾经提到,这种咖啡壶被广泛应用于咖啡厅和家庭制作优质的咖啡饮料。
在国内,法式压滤壶也被称为冲茶器,使用起来简便易行。在制作的过程中,所有因素都可以由制作者掌控,只要控制得当,就可以制作出非常完美的咖啡。


准备材料:
1、法式压滤壶(CKJ-300,金色300CC冲茶器)
2、大手轮磨豆机(H—D6,四人份)
3、咖啡豆(30克,优质咖啡豆)
4、咖啡杯碟一套
5、10克咖啡量勺一只
6、适量热开水(温度大致在92—95摄氏度左右)
 

步骤:
1、小心取出杯中的上盖,放置一旁,进行一下必要的清理工作。
2、用咖啡量勺往冲茶器中加入研磨好的咖啡粉,每杯咖啡的用量约15克。
3、斜放入滤器,同时注入92—95摄氏度左右的热开水。
4、盖好上盖,建议不要静等,而是摇动一会咖啡壶,让咖啡粉与热开水进行充分的接触,之后等待大约3到6分钟。等咖啡粉基本上沉入杯底,一手摁住上盖,一手缓缓下压滤器,让咖啡渣沉入杯底。
5、用热开水倒入咖啡杯中进行温杯,然后将过滤好的咖啡倒入已温杯的咖啡杯中即可。


小贴士:
1、尽量使用手摇磨豆机,咖啡粉会更加均匀。不必过细,粉末粗细应以无法穿过滤网的最小颗粒为准。
2、要注意咖啡冲泡时间内的水温平衡。在2到4分钟的时间里,水温降得很快。因此,在气温低于20摄氏度的情况下,可以进行适当的暖壶——将热水倒入将要使用的冲茶器中,一分钟左右后倒出。这样做可以确保冲煮的过程有一个稳定的水温,会使咖啡味道得到更完美的展现。
3、注水时,一次性倒入,让咖啡粉与水得到充分的接触,咖啡的口感也将更为醇厚。
4、由于热水的来源不同,水温无法控制在92—95度这样一个理想的范围内,因此浸泡的时间将随着水温的不同进行适当的调节。如果水温较低,则浸泡的时间稍长;如果水温较高,则浸泡的时间稍短。一般调节的范围在3到6分钟之间。水温高低不同,制作出来的口味也会不太一样,而且通过调整浸泡的时间也无法改变,不过调整之后却可以消除咖啡中的涩味。
5、一般的水和咖啡粉的比例是:每150毫升需要9到10克的咖啡粉。口味较重的人,可以适当加大咖啡粉的比重。

rst-fiamma咖啡机| san-remo咖啡机|http://kafeiji.028coffee.com/rst-fiamma/

rst-fiamma咖啡机|冲调咖啡咖啡最常用的方法之一

本文摘自: 咖啡师www.028coffee.net/论坛(http://www.028coffee.net/) 详细出处请参考:http://www.028coffee.net/thread-3997-1-1.html

  

请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页尾部'的广告!
请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页右'的广告!
韩国全自动投币式咖啡机DG-108F3M
半自动咖啡咖啡机
新中国咖啡产业60年的崛起历程史考
云南咖啡豆第17周(2012年4月24日-2012年4月3...
咖啡制造商已经把云南省当成了抢夺高质量咖啡...
借鉴Espresso咖啡机设计的“萃茶机”
 
 
 
 
 
主办:普洱咖啡协会 承办:普洱市咖啡产业发展办公室
地址:云南省普洱市北部行政中心1号路
电话:0879-2122585 传真:0879-2122585 邮编:665000
滇ICP备13001067号