设为首页 | 加入收藏 | 图片信息 |   
 类别:   | 活动赛式下载 | 活动赛式论坛
 当前位置:首 页 -> 咖啡品鉴 ->  正文
像个鉴赏家那样喝咖啡
2012/11/8 23:41:00 | 来 源:www.028coffee.net  | 点 击:3716

咖啡 精贵的农产品
    咖啡和葡萄酒一样,是农产品,也和葡萄酒一样每年受到气候、光照等的影响而产生变化,更会因为产地的不同而表现出不同的味道。在平均档次之上的咖啡豆基本上是Arabica咖啡豆,这种咖啡豆只生长于海拔900米到2000米的地方。世界上盛产咖啡豆的地区绝不比红酒产区多,而优质的咖啡豆基本集中在非洲和南美洲,在西方咖啡评赏界里,对亚洲咖啡豆的评价并不是很高,虽然有印度尼西亚的猫屎咖啡异军突起,但在传统咖啡行业中,“新大陆”的咖啡还是最值得期待的。
    选咖啡必读守则
    好的咖啡要有好的生长环境,要有当年“配合”的气候,要有深得这一类咖啡精髓的咖啡师,在咖啡的研磨、填压过程当中对咖啡豆的理解,几方面互相配合才能制作出一杯完美的咖啡。我们建议,在有条件的前提下,尽量买真空装咖啡豆,不要买咖啡粉砖。
    咖啡豆在烘焙之后要经过养豆期才能达到风味的顶峰,虽然咖啡豆应该趁新鲜喝,但也不是越新鲜越好,就好像红酒一样,有些酒就应该当年饮用,但也要经过3个月的木桶陈酿,而有些酒就得过个三五年的陈酿才能出厂,之后还要在瓶子里再成长几年才达到风味的最佳品味时间。一般来说,当你把咖啡豆买回家,把豆子放在普通的塑料袋里扎紧口,第二天发现袋子涨起来,就说明这款咖啡还处于非常有活力的阶段。氧气和湿度是保存咖啡的大敌,一定不要把咖啡放在冰箱里保存。
    喝咖啡 可以是毕生的事业
    咖啡界也有评选活动,品鉴咖啡是一个专业。咖啡评选大会上,咖啡鉴定师们会用勺子盛起一点咖啡,用力吸进口腔中,让咖啡变成雾状,而这仅是评定咖啡好坏的方法之一。


  

请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页尾部'的广告!
请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页右'的广告!
云南咖啡豆第16周(2012年4月17日-2012年4月2...
云南咖啡豆2012年3月26日企业收购报价
PID 控制的“开源ESPRESSO咖啡机”
创意咖啡拉花
2012百瑞斯塔(咖啡师)拉花大赛报名
2012年澳门咖啡博览会
 
 
 
 
 
主办:普洱咖啡协会 承办:普洱市咖啡产业发展办公室
地址:云南省普洱市北部行政中心1号路
电话:0879-2122585 传真:0879-2122585 邮编:665000
滇ICP备13001067号