设为首页 | 加入收藏 | 图片信息 |   
 类别:   | 活动赛式下载 | 活动赛式论坛
 当前位置:首 页 -> 生产技术 ->  正文
星巴克亚洲首次开班办学 教授云南咖农如何让咖啡“修炼成精”
2012/12/15 15:22:17 | 来 源:人民网  | 点 击:3834

[提要]  (记者林娟娟)为将云南打造成为优质的咖啡种植产区,星巴克咖啡公司12日宣布“亚洲首个咖啡种植者支持中心”正式在云南普洱落成并投入运营。该项目未来将通过专家培训等方式,教授云南咖啡种植农如何打造“精品”咖啡。

  人民网普洱12月12日电 (记者林娟娟)为将云南打造成为优质的咖啡种植产区,星巴克咖啡公司12日宣布“亚洲首个咖啡种植者支持中心”正式在云南普洱落成并投入运营。

  该项目未来将通过专家培训等方式,教授云南咖啡种植农如何打造“精品”咖啡。

  云南地处世界咖啡带,其海拔、土壤、温度等种植条件极佳。但在提升咖啡质量问题上,星巴克中国及亚太区总裁John Culver认为云南仍有很大上升空间。他认为,通过分析咖啡生长特性、种植地环境条件,星巴克可以为普洱当地的咖农度身定做诸如“雨林咖啡种植”等类型的种植方案。这些方案将大大降低咖农的种植成本,并减少种植过程中对当地环境造成的不良影响。

  目前,星巴克已经在哥斯达黎加、卢旺达等五个地区建立了咖啡种植者支持中心,与当地咖啡种植者建立了良好的合作关系,并从中积累了丰富的经验。

  John Culver表示,星巴克中国咖啡种植者支持中心的落成,是星巴克对中国市场和星巴克云南咖啡项目持续投入的一个重大里程碑。 到2015年星巴克将拓展到1500家零售门店,届时云南也将会在确保高品质阿拉比卡咖啡豆长期供应中处于战略地位。

来源:人民网-云南频道
  

请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页尾部'的广告!
请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页右'的广告!
咖啡园施肥时间、方法及施用量技术要求
云南农产品出口平稳向好
咖啡绿介壳虫防治措施
首个国家级咖啡产品专业实验室在普洱建成
咖啡鲜果采收标准
31名大学生在普洱获得首批“雀巢奖学金”
 
 
 
 
 
主办:普洱咖啡协会 承办:普洱市咖啡产业发展办公室
地址:云南省普洱市北部行政中心1号路
电话:0879-2122585 传真:0879-2122585 邮编:665000
滇ICP备13001067号