设为首页 | 加入收藏 | 图片信息 |   
 类别:   | 活动赛式下载 | 活动赛式论坛
 当前位置:首 页 -> 生产技术 ->  正文
普洱市成立咖啡专业合作社联合社
2013/1/16 17:32:42 | 来 源:本 站  | 点 击:3468

      1月7日,云南省普洱市咖啡专业合作社联合社正式成立。中国果品流通协会常务副会长兼秘书长鲁芳校,市委副书记、市长李小平共同为普洱市咖啡专业合作社联合社揭牌,市委常委、市政府副市长彭远国主持仪式。

  市委副书记钱德伟在致辞中说,普洱市咖啡专业合作社联合社是继农民专业合作社之后,在农业组织制度和经营机制上的又一次创新。联合社的成立,实现了在专业合作社基础上更大范围、更深层次、更宽领域的合作与联合,必将对提高普洱咖啡生产经营的组织化程度和咖啡产品附加值、提升普洱咖啡的知名度和影响力产生重大而深远的影响。希望普洱咖啡专业合作社联合社以市场为引领、以品牌为支撑、以服务为根本,不断健全完善办社方针、强化诚实守信意识、增强自我发展能力,以更为先进的经营理念、更为合理的分配制度、更为完善的配套服务,在推动普洱高原特色农业尤其是咖啡产业发展的生动实践中大展宏图、大有作为,努力成为普洱市农村专业合作经济组织的典范。

  据了解,从2012年8月起,普洱市供销合作社开始筹备咖啡专业合作社联合社组建工作。在市委、市政府关心下及有关部门的大力支持下,由思茅昌盛咖啡种植专业合作社等11个咖啡专业合作社共同发起成立了普洱市咖啡专业合作社联合社,联合社注册资金2364万元,加入联合社基地2万余亩。作为全国首家以咖啡产业为联合的合作经济组织,联合社将以咖啡产品作为成员间的联接纽带,实行统一生产技术、统一质量标准、统一品牌运作、统一产品销售和独立核算、自主经营、自负盈亏的经营管理体制,以服务成员、谋求全体成员的共同利益为宗旨,通过北归咖啡公司精深加工出口为龙头,开拓国际国内市场,宣传普洱咖啡产业的优势与品牌,为专业合作社搭建产销对接的流通平台。同时强化咖啡产业科学规划和管理,加快生态咖啡园建设,加强对中低产咖啡产业科学规划和管理,加快生态咖啡园建设,加强对中低产咖啡园的更新和改造,加大“普洱咖啡”品牌打造和保护力度,为建设“中国咖啡之都”做出积极的贡献。

  中国果品流通协会咖啡豆分会理事长张金诚,市人大常委会副主任李应华,市政协副主席陈建疆,市政府秘书长王鸿彬出席联合社成立大会。

  

请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页尾部'的广告!
请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页右'的广告!
第二届普洱咖啡生豆大赛圆满结束 18支参赛生豆...
我市召开普洱咖啡有机认证申报工作会议
低温霜冻致云南普洱三成咖啡绝收 预计经济损失...
“妙曼普洱之夜”在山东新闻大厦举办
中国普洱咖啡杯世界虹吸壶大赛日本东京开赛
上海站圆满结束-中国普洱咖啡杯世界虹吸壶大赛...
 
 
 
 
 
主办:普洱咖啡协会 承办:普洱市咖啡产业发展办公室
地址:云南省普洱市北部行政中心1号路
电话:0879-2122585 传真:0879-2122585 邮编:665000
滇ICP备13001067号