设为首页 | 加入收藏 | 图片信息 |   
 类别:   | 活动赛式下载 | 活动赛式论坛
 当前位置:首 页 -> 咖啡文化 ->  正文
咖啡不寻常的8种用途
2014/4/23 15:31:28 | 来 源:荆楚养生网  | 点 击:2830

日常饮用的咖啡是用咖啡豆配合各种不同的烹煮器具制作出来的,而咖啡豆就是指咖啡树果实内之果仁,再用适当的烘焙方法烘焙而成。
咖啡是由咖啡豆磨制成粉、用热水冲泡而成的饮品。其味苦,却有一种特殊的香气,是西方人的主要饮料之一。它原产于非洲热带地区,如今在中国云南、广东等省亦有栽培,其种子称“咖啡豆”,炒熟研粉可作饮料,即咖啡。
1.去除冰箱异味
除了茶叶、柠檬、桔子皮,现磨的咖啡粉也有相同的作用。一两天以后,冰箱里不但异味全无,还会让你闻到味道就突然想喝咖啡。
2.消减脂肪团
高价的脂肪团去除霜里几乎都有一种主要成分就是咖啡因。传说咖啡因加速新陈代谢,减少脂肪团的堆积。要自己去除脂肪团,只要把用过的热咖啡渣混合椰子油,以画圈的方式涂在皮肤上几分钟再洗净就好了。(很好奇是不是真的就这么简单可以去除脂肪团呐~~)
3.去除手上的异味
大蒜、海鲜这些烧起来很好吃但残留在手上的异味实在是有点讨人厌。就好像吃螃蟹用柠檬水洗手一样,用用过的咖啡渣擦在手上再用热水冲洗,就可以去除手上的异味。
4.亮发
煮一壶浓咖啡,冷却之后涂在干净的吹干头发上,保持至少20分钟再冲洗。一周做一次,渐渐就会看到效果(不过可能不会持久)。
5.驱除蚂蚁
这点在新加坡应该很有用吧,因为星星国的蚂蚁实在是太多啦!把干的咖啡渣洒在蚂蚁出没的地方,蚂蚁们就会知难而退。不知道这效果会不会比粉笔圈地更好用。
6.种花种草长蘑菇
不是所有的植物都喜欢酸性的生长环境。但对于那些喜欢的来说,比如蓝莓,比如杜鹃花,比如蚝菇,把咖啡渣倒入植物根部可以让植物生长得更快更好。
7.烹饪秘方
加一点点咖啡,会让你的菜有与从不同的味道,这在辣椒、冰淇淋和巧克力蛋糕中尤为突出。如果在做牛排的时候加一点咖啡,不仅让肉质更嫩,还会有一股浓浓的烟熏美味。
8.家具去痕
如果木质家具上有划痕,用浸了咖啡的布擦拭,划痕很快就看不见了。

  

请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页尾部'的广告!
请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页右'的广告!
2018 SCA第30届全球精品咖啡博览会举行中国主...
普洱莱福山咖啡有限公司
咖啡产业创业项目和发展模式的新探索——咖啡...
咖啡包装机
追寻那份平静的奢华 ——大象咖啡庄园游记
普洱咖啡大礼盒
 
 
 
 
 
主办:普洱咖啡协会 承办:普洱市咖啡产业发展办公室
地址:云南省普洱市北部行政中心1号路
电话:0879-2122585 传真:0879-2122585 邮编:665000
滇ICP备13001067号