设为首页 | 加入收藏 | 图片信息 |   
 类别:   | 活动赛式下载 | 活动赛式论坛
 当前位置:首 页 -> 咖啡文化 ->  正文
咖啡瘦身4步走
2014/4/23 15:34:31 | 来 源:荆楚养生网  | 点 击:2895

咖啡中的咖啡因,具有促进脂肪分解的作用,将脂肪释放在血液中,饮用咖啡30-40分钟后,血液中的脂肪酸浓度会变高,这时适量运动,可将脂肪酸转变成热能,有效燃烧指肪。再加上本文秘授的瘦身4大步骤、加强版4要诀,就能得心应手减肥瘦身了。
一、两周瘦身4大步骤
1:闻──让自己浸淫在浓郁的咖啡香里,据研究,咖啡的香味能使人心情稳定,并提高五官的敏感度,工作时一杯咖啡可以提升工作效率,更可以刺激减肥的意愿。
2:品──饭后30分钟到1小时内品尝一杯浓郁的黑咖啡(不加糖、奶),咖啡因有助饭后消化,促进脂肪燃烧;下班时不妨再一杯黑咖啡,配合步行。一般每天4杯是理想的减肥量,但注意:过量就会影响健康及睡眠。
3:运动──饭后喝杯咖啡,再配合一些简单的运动,如快走10-15分钟,拒绝搭电梯走楼梯到办公室,坐在椅子上扭转上半身、踮脚,这些运动都可帮助你消化刚摄食的卡洛里。
4:按摩──用煮过的咖啡渣按摩可使肌肤光滑,还能紧缩皮肤。在容易囤积脂肪的部位,如小腹、大腿、腰部以咖啡渣调配咖啡液,朝心脏部位按摩,能达到分解脂肪的效果,入浴按摩更有效。
二、加强版瘦身4要诀
1:浅度烘培最有效──烘焙咖啡豆的温度会影响咖啡因的含量,温度超过178°C,咖啡因完全溶解出来,所以虽然浓郁,但咖啡因的含量却很少。若要减肥,应选择味道较淡的美式咖啡。
2:热饮更好──喝完热咖啡身体微微的发热,那时咖啡因已在促使身体消耗热量,相比之下冰咖啡的效果就不及热饮好。
3:速溶品略逊一筹──不方便自己煮咖啡,只好使用速溶品,但咖啡渣瘦身却是速溶品无法做到的了。
4:绝不可加砂糖──对不习惯喝黑咖啡者,建议顶多加少量牛奶,千万不要加糖,因为糖会妨碍脂肪分解。
TIPS:
1、咖啡的成份──咖啡因:可分解囤积在体内的脂肪,使之转变为热量;丹宁酸:可去除造成疲劳的活性氧,有提振精神的作用;挥发性脂肪:具有消除疲劳的效果,是主宰咖啡芳香的主要成份。
2、制作按摩用咖啡液──将喝过的咖啡渣约3-4杯,用布或丝袜包起来放入注满热水的洗脸盆,待充分冷却后再使用。

  

请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页尾部'的广告!
请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页右'的广告!
365bet手机网址多少
咖啡师不在技巧在用心(有趣视频)
咖啡豆收获后的加工处理
神秘相机主题咖啡馆:宝丽来、胶片机与咖啡香...
奥菲斯现磨现煮咖啡招商
普洱咖啡协会章程
2012第六届中国(湖南)国际食品博览会
 
 
 
 
 
主办:普洱咖啡协会 承办:普洱市咖啡产业发展办公室
地址:云南省普洱市北部行政中心1号路
电话:0879-2122585 传真:0879-2122585 邮编:665000
滇ICP备13001067号