设为首页 | 加入收藏 | 图片信息 |   
 类别:   | 活动赛式下载 | 活动赛式论坛
 当前位置:首 页 -> 产业动态 ->  正文
打造“一颗生豆到一杯咖啡”的原产地咖啡体验——星巴克中国首家咖啡原产地门店云南普洱正式开业
2018/6/22 16:17:15 | 来 源:本站  | 点 击:1032

6月21日,星巴克中国的首家咖啡原产地门店在云南普洱盛大开业。这标志着星巴克首次在中国咖啡原产地实现咖啡旅程“最初十英尺”和“最后十英尺”的交融与传承,也是继六年前星巴克云南咖啡种植者支持中心扎根普洱后的又一里程碑。开业当日,包括咖啡种植者、星巴克咖啡种植者支持中心代表等在内的近百位嘉宾亲临现场,共同见证了这一历史性时刻。

1.webp.jpg

“这是我们向云南咖啡种植者致敬的一份诚意之作,也体现了星巴克推动中国咖啡全产业链发展的决心与实力。”星巴克中国首席执行官王静瑛表示,“星巴克深耕中国19年,时刻秉持‘激发并孕育人文精神——每人,每杯,每个社区’的使命,从源头起就严格把控咖啡品质。星巴克成立47年来对高品质咖啡的不懈追求和行业领导力融入在‘一颗生豆到一杯咖啡’的每一个环节中。”

2.webp.jpg

星巴克对于咖啡品质坚持不懈的追求,不仅体现在专业的咖啡质量管理团队倾注全部热忱,穿梭于世界各地的咖啡种植带,不断探索和追寻高品质的阿拉比卡咖啡豆,更在于专业的咖啡种植者支持中心团队,从原产地的源头耕作、采摘、晾晒、评测开始,精准地把控并有力提升咖啡品质。咖啡豆从“最初十英尺”的生长,直至“最后十英尺”成为顾客手中的一杯醇香咖啡,平均要经过34双手的呵护照料,才能完成在星巴克的咖啡旅程。
“希望这家门店也能成为咖啡种植者、支持中心的伙伴和星巴克咖啡大师们交流分享的平台,期待更多咖啡热情与灵感在这里诞生,为云南咖啡注入更多生命力。”星巴克云南咖啡种植者支持中心总监佟亚伦说道。

3.webp.jpg

悬挂在普洱创基尚城店墙上的全球九座“星巴克咖啡种植者支持中心”分布图,清晰地记录了星巴克对于支持咖啡种植的坚持。作为其中一员,星巴克云南种植者支持中心自2012年建立以来,一直致力于与云南咖啡产业共同成长,帮助优质的云南咖啡走向中国乃至全球市场。六年来,在云南通过C.A.F.E. Practices认证的咖啡庄园已有1,678家,咖啡种植面积超过16,000公顷,累计培训咖农近17,000人次。星巴克也与普洱市政府达成了精诚合作,共同致力于将普洱打造为全球高品质咖啡原产地重点城市。

4.webp.jpg

星巴克云南咖啡项目是星巴克持续多年深耕中国市场、回馈所在社区、与中国咖啡种植业精诚合作、共同成长的重要见证;满怀我们对中国咖啡种植业的诚挚敬意,是我们在完善星巴克在中国的价值贡献上——即从咖啡种植,到在门店为顾客提供纯正星巴克体验——持续努力的成果。
在星巴克云南咖啡项目中,有两个独立而相辅相成的机构:星巴克云南种植者支持中心和星巴克爱伲咖啡(云南)有限公司。
2012年12月,星巴克云南种植者支持中心落户云南省普洱市,是星巴克在亚洲的首个咖啡种植者支持中心。该中心为咖啡农提供免费的咖啡种植、加工等知识培训和技术支持,如防止霜冻、延长咖啡树活力期、铁锈病和虫害的预防和控制等,进而提高咖啡品质;同时,推进“咖啡和种植者公平规范”(C.A.F.E. Practices)培训和认证,在帮助咖啡农提高咖啡品质的同时,推进长期可持续的咖啡种植,以提高社会、经济和环境保护的标准。
星巴克爱伲咖啡(云南)有限公司,是星巴克在当地采购咖啡并进行初加工的平台。在咖啡采购中率先推广并坚持“优质优价”原则,为优质咖啡支付高于行业市场均价的价格,鼓励咖啡农以C.A.F.E. Practices为指导种植更好的咖啡;在咖啡初加工过程中,创新引入看板管理,让优选的云南咖啡豆通过更为标准化、精准化和专业化的加工方式,得到应有的精心呵护,从而将云南咖啡易于识别的风味,稳定地呈现在批量化加工出品的咖啡豆中,将卓越的云南咖啡呈现给中国乃至全球市场。

据云南网

  

请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页尾部'的广告!
请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页右'的广告!
365bet安全不
雀巢云南咖啡收购价创5年新低 云南咖协曝定价...
2012广州咖啡博览会开幕普洱咖啡唱主角
全球十佳咖啡城市
图解虹吸壶煮咖啡的7个步骤
怎么判断咖啡生豆是否新鲜
咖啡萃取发涩的原因?
 
 
 
 
 
主办:普洱咖啡协会 承办:普洱市咖啡产业发展办公室
地址:云南省普洱市北部行政中心1号路
电话:0879-2122585 传真:0879-2122585 邮编:665000
滇ICP备13001067号