设为首页 | 加入收藏 | 图片信息 |   
 类别:   | 活动赛式下载 | 活动赛式论坛
 当前位置:首 页 -> 产业动态 ->  正文
2019年普洱咖啡采季的一场盛宴——孟连首届咖啡生豆大赛成功举办
2019/1/28 10:31:09 | 来 源:本站  | 点 击:314

中国咖啡看云南,云南咖啡看普洱,普洱咖啡看孟连。在普洱咖啡成熟的季节,由普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县人民政府主办,孟连县茶叶和特色生物产业局、孟连咖啡产业协会和云南咖啡之路贸易有限公司承办,孟连县委外宣办(县政府新闻办)和孟连县文体广电旅游局协办,云南咖啡之路贸易有限公司、广东福标实业有限公司、孟连县娜允镇芒掌咖啡场提供赞助的普洱孟连县首届咖啡生豆大赛,经过收豆、初赛和决赛环节,于2019年1月25日圆满落下帷幕,12支咖啡豆从52支精品咖啡生豆中脱引而出,最终评选出前六名的六支豆。

1.webp.jpg

2.webp.jpg为比赛提供场地的孟连县娜允镇芒掌咖啡场

3.webp.jpg

评委在做杯测

此次比赛经过1月10日至13日收豆和15日至17日初赛环节,有22家孟连咖啡企业参赛,最终有12支豆从报名参赛的52支当季孟连产区的精品咖啡生豆中脱颖而出,他们是:孟连桥安咖啡厂水洗豆,孟连天宇咖啡专业合作社的日晒豆、孟连南本咖啡场李光云的水洗豆,孟连斑马庄园的蜜处理和水洗豆,孟连曼宁咖啡有限责任公司的水洗豆,高三林咖啡的两支日晒豆,孟连富岩信岗咖啡庄园的日晒豆,孟连芒掌咖啡场的日晒豆,孟连苡榕咖啡的蜜处理豆,孟连南美咖啡的南美2水洗豆。

本次比赛的九位评审团成员由云南咖啡之路贸易有限公司邀请,云南咖啡之路贸易有限公司的负责人韩牧担任裁判长,其他评委是来自澳大利亚、英国和美国的极具咖啡杯测经验的专家。其中来自澳大利亚P&R公司的Saxon Wright先生,进口孟连精品咖啡的时间已有五年,是澳洲精品咖啡业界的领军人物,是精品咖啡协会(SCA)认证的导师和考官,2006年以来一直担任澳大利亚咖啡师锦标赛裁判长,2011年开始担任世界咖啡师锦标赛裁判长。

4.webp.jpg

Saxon Wright先生在颁奖仪式上做《云南咖啡在澳洲》的主题分享演讲

5.webp.jpg

云南省农业科学院农业经济与信息研究所所长李荣福致辞
6.webp.jpg

比赛裁判长云南咖啡之路贸易有限公司的负责人韩牧讲话

7.webp.jpg8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

12.webp.jpg

前六名颁奖现场13.webp.jpg

九位评审团成员合影

14.webp.jpg

获奖企业和评委合影

15.webp.jpg

比赛有关人员合影

Saxon Wright先生在颁奖仪式上做《云南咖啡在澳洲》的主题分享演讲,他说,在过去5-7年的时间里,他发现咖啡质量一年比一年好。比赛旨在发现更好的咖啡,教咖农不同的处理法。整个世界咖啡界已经意识到,普洱孟连咖啡产区的咖啡质量真的非常好,他所在的公司特别喜欢将孟连的咖啡和民族文化分享给客户,期待与孟连的咖啡场长期持续性的合作。

云南省农业科学院农业经济与信息研究所所长李荣福在致辞中说,最近三年云南咖啡价格一直处于下滑的状态,云南咖啡产业处于原料型、粗放式的发展状态,但精品咖啡供不应求,精深加工产品,推动国际咖啡交易中心的发展,拓展产业发展空间,是云南省政府和地方政府共同的目标。云南咖啡产业制定了市场三年计划,目前全云南省咖啡种植面积近两百万亩,省政府树立了云南咖啡产业国际跨越发展方向,将原料基地和深加工向中东和东南亚延伸。其次是建立云南精品咖啡的发展模式,加大云南精品咖啡的生产比例,提高精品咖啡数量,他本人就将芒掌咖啡场作为科研示范点,特别关注色选机的使用推广。未来三年,省政府有机咖啡园的发展目标为七万亩,希望孟连县抓住机遇,大力发展咖啡产业。其三,希望引进优质咖啡品种,在周边拓展咖啡原料基地,计划在附近的缅甸整合50万到100万亩的种植面积,建设30个绿色咖啡示范园,准备布局500个咖啡鲜果处理厂,建设以咖啡深加工为主的工业园区。

比赛裁判长云南咖啡之路贸易有限公司的负责人韩牧说,此次孟连咖啡生豆决赛的6支豆得分的平均分为84.01分,52支参赛豆有50支豆达到了精品咖啡的标准,比率达96%,12支豆是日晒豆,30支是水洗豆,10支是蜜处理,这充分说明孟连是普洱最好的咖啡。

最终,获得比赛第六名的是南美咖啡场,第五名孟连桥安咖啡,第四名曼宁咖啡,第三名李光云(南本个人),第二名富岩信岗咖啡,第一名高三林咖啡。

孟连县咖啡产业协会成立于2018年8月,理事成员企业有10家(孟连县咖啡产业协会理事成员:孟连县娜允镇芒掌咖啡场、孟连县勐马镇帕良咖啡场、孟连县勐马镇贺格咖啡场、孟连达雅贸易有限责任公司、孟连县苡榕咖啡场、孟连天宇咖啡农民专业合作社、孟连富岩信岗茶厂、孟连金山咖啡农民专业合作社、景信建强坚果咖啡厂、孟连县勐马镇南美咖啡有限责任公司),会员总数为28家,协会成员抱团取暖,在种植、提升和推广孟连精品咖啡等方面发挥了一定的作用。

星海传媒 图文

  

请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页尾部'的广告!
请在系统配置->广告系统->增加位置为'新闻页右'的广告!
365bet安全不
普洱产一级咖啡豆供应
咖啡豆烘焙过程(组图)
云南咖啡豆第18周(2012年5月3日-2012年5月7日...
云南咖啡豆第13周(2012年3月27日-2012年4月2...
咖啡种植
至真至美,咖啡体验
 
 
 
 
 
主办:普洱咖啡协会 承办:普洱市咖啡产业发展办公室
地址:云南省普洱市北部行政中心1号路
电话:0879-2122585 传真:0879-2122585 邮编:665000
滇ICP备13001067号